Все новости

Шипулин не исключает, что завершит карьеру после Олимпиады-2018

Олимпийскому чемпиону 2014 года в эстафете в августе исполнится 30 лет
Антон Шипулин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Антон Шипулин
© Станислав Красильников/ТАСС

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 13 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский биатлонист Антон Шипулин готов будет завершить карьеру после Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, если потеряет мотивацию продолжать выступать на профессиональном уровне. Об этом он сообщил журналистам во время чемпионата мира в австрийском Хохфильцене.

Олимпийскому чемпиону 2014 года в эстафете в августе исполнится 30 лет. В его активе есть шесть медалей чемпионатов мира, но ни одной золотой.

"Я не могу успокоить болельщиков, еще не решил для себя, - сказал Шипулин. - Надо дождаться окончания следующего сезона, когда пройдут Олимпийские игры, тогда уже буду принимать решение. Если будут желание и мотивация, чтобы выступать дальше, если я найду в себе силы, то еще немного побегаю. Если нет, то смысла продолжать нет, надо будет уступать дорог молодым".

Спортсмен отметил, что его решение продолжать карьеру никак не будет связно с проведением чемпионата мира 2021 года в Тюмени. "Дело не в том, где завершать. Все дело в мотивации. Главное, чтобы решение было осознанное, чтобы после его принятия я ни о чем не жалел", - сказал Шипулин.

"Хочется достигнуть цели, которую я уже давно преследую (золото чемпионата мира), но на следующий сезон главная мотивация - Олимпийские игры", - подчеркнул он. 

Календарь и результаты чемпионата мира по биатлону 2017 года

Готовы к реваншу: кто представит сборную России на ЧМ по биатлону