Все новости

Хоккеист "Водника" Пивоваров дисквалифицирован на шесть месяцев за скандальный матч

Начальник "Водника" Дмитрий Минин и старший тренер команды Николай Ярович дисквалифицированы на 2,5 и 2 года соответственно

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Игрок архангельского "Водника" Олег Пивоваров дисквалифицирован на шесть месяцев по итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) за скандальный матч с иркутским "Байкалом- Энергией" в чемпионате страны, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Заседание КДК ФХМР прошло в среду в Москве. Пивоваров на него не прибыл, также отсутствовали начальник команды Дмитрий Минин и старший тренер "Водника" Николай Ярович. Ранее сообщалось, что решение по Пивоварову будет принято даже без личного присутствия хоккеиста.

КДК принял решение дисквалифицировать Минина на 2,5 года, Яровича - на два года. Игроки "Байкала-Энергии", забившие в свои ворота (Игорь Вассерман, Александр Егорычев, Евгений Шадрин, Илья Грачев, Павел Дубовик, Тимур Кутупов), получили условную дисквалификацию на шесть месяцев.

Во вторник главные тренеры команд Игорь Гапанович ("Водник") и Евгений Ерахтин ("Байкал-Энергия") были дисквалифицированы на 2,5 года, а клубы оштрафованы на 300 тысяч рублей каждый.

Встреча между клубами прошла в воскресенье в Архангельске и завершилась победой "Байкал-Энергии" со счетом 11:9. Команды забили все 20 мячей в свои ворота, а нападающий хозяев Пивоваров отправил в ворота своего клуба 11 голов. В понедельник ФХМР аннулировала результат встречи и назначила переигровку, которая состоится 3 марта в подмосковном Обухове.