Все новости

Сборная по хоккею с мячом Казахстана поддержала дисквалифицированного Пивоварова

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России в среду дисквалифицировал игрока на шесть месяцев

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Национальная сборная по хоккею с мячом Казахстана поддержала игрока архангельского "Водника" и сборной Казахстана Олега Пивоварова, который был дисквалифицирован за произошедшее в скандальном матче чемпионата России с иркутским "Байкалом-Энергией". Об этом ТАСС заявил помощник главного тренера сборной Казахстана Марат Мангубаев.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) в среду дисквалифицировал игрока на шесть месяцев.

"Наша сборная, наша федерация - мы поддерживаем Олега. Парень пострадал, - подчеркнул Мунгубаев. - Мне лично со стороны понятно, что этот вопрос можно было бы решить проще".

Заседание КДК ФХМР прошло в среду в Москве. Пивоваров на него не прибыл, также отсутствовали начальник "Водника" Дмитрий Минин и старший тренер команды Николай Ярович. Ранее сообщалось, что решение по Пивоварову будет принято даже без личного присутствия хоккеиста.

В понедельник ФХМР аннулировала результат встречи и назначила переигровку, которая состоится 3 марта в подмосковном Обухове. Главные тренеры команд Игорь Гапанович и Евгений Ерахтин дисквалифицированы на 2,5 года, а клубы оштрафованы на 300 тысяч рублей каждый.