Все новости

FIS 121 раз проверила спортсменов на допинг во время чемпионата мира

Во внесоревновательный период перед турниром было взято 114 проб

ЛАХТИ /Финляндия/, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международная федерация лыжного спорта (FIS) совместно с Финским антидопинговым агентством во время чемпионата мира в Лахти 121 раз проверила спортсменов на допинг. Об этом на пресс-конференции сообщила генеральный секретарь FIS Сара Льюис.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта проходит с 23 февраля по 5 марта. В воскресенье соревновательная программа завершается мужским марафоном.

"Антидопинговая работа на чемпионате мира была проведена великолепно, мы получили хорошие отзывы как от спортсменов, так и от команд. FIS работала совместно с Финским антидопинговым агентством. Во внесоревновательный период перед чемпионатом мира было взято 114 проб. Уже по ходу турнира была взята 121 проба", - сказала Льюис.

Генсекретарь FIS отметила, что во время турнира представители команд получили возможность ознакомиться со специальной антидопинговой программой FIS, после 450 спортсменов и сотрудников национальных сборных подписали документ, в котором подтвердили свою приверженность чистому от допинга спорту.