Все новости

Вылегжанин: Устюгов доказал, что является универсальным лыжником, выиграв пять медалей ЧМ

В воскресенье Устюгов завоевал серебро в марафоне, которое стало для него пятой наградой на турнире

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Российский лыжник Сергей Устюгов, выигравший пять медаль на чемпионате мира в финском Лахти, доказал, что является очень сильным и универсальным спортсменом. Таким мнением с ТАСС поделился чемпион мира 2015 года и партнер Устюгова по команде Максим Вылегжанин.

В воскресенье Устюгов завоевал серебро в марафоне, которое стало для него пятой наградой на турнире. Ранее он победил в скиатлоне, командном спринте, стал вторым в личном спринте и эстафете.

"Мне очень приятно, что чемпионат мира прошел с медалями для сборной России. Сергей в очередной раз показал, что он очень сильный спортсмен - в каждой гонке, где он принимал участие, сумел выиграть медаль. Доказал всем, что он универсальный спортсмен. Писал ему смс, в которой просил, чтобы он обязательно бежал гонку на 50 км, все-таки чемпионов мира очень много, а "королей лыж" всего шесть человек, и я хотел, чтобы он стал седьмым", - сказал Вылегжанин.

"Большое спасибо Сергею, за то, что он в каждом интервью говорит о нас, очень приятно, что не забывает. Считаю, что Сергей молодой спортсмен у него все только начинается, он набирает форму и опыт, а перед Олимпиадой это очень хорошо", - подытожил Вылегжанин.

Титул "король лыж" присуждается спортсмену, одержавшему на главном турнире сезона победы на дистанциях 30 и 50 км. В нынешнем сезоне Устюгов стал победителем престижной многодневки "Тур де Ски", выиграв шесть из семи этапов, что является абсолютным рекордом.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 февраля оставил в силе временное отстранение Вылегжанина, наложенное Международной федерацией лыжного спорта (ФИС). Это решение не позволило ему принять участие в чемпионате мира.