Все новости

Устюгов: у каждого из отстраненных лыжников есть по медали чемпионата мира

В воскресенье россиянин завоевал серебро в марафоне, которое стало для него пятой наградой на турнире
Сергей Устюгов EPA/MAURI RATILAINEN
Описание
Сергей Устюгов
© EPA/MAURI RATILAINEN

ЛАХТИ /Финляндия/, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Сергей Устюгов разделил все свои пять медалей чемпионата мира в финском Лахти с отстраненными партнерами по команде. Об этом он рассказал после окончания чемпионата мира.

В воскресенье Устюгов завоевал серебро в марафоне, которое стало для него пятой наградой на турнире. Ранее он победил в скиатлоне, командном спринте, стал вторым в личном спринте и эстафете.

"Я хочу сказать, что все свои медали я посвящаю отстраненным спортсменам. Петухов, Вылегжанин, Легков, Белов, мы сделали это! Теперь у каждого из них есть по медали с этого чемпионата", - сказал Устюгов.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 февраля оставил в силе временное отстранение Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова и Евгении Шаповаловой, наложенное Международной федерацией лыжного спорта (FIS) после публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Данное промежуточное решение не позволило этим российским лыжникам принять участие в чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти. При этом КАС отметил, что по существу заявления россиян будут рассмотрены в ближайшее время.

Дело шестой отстраненной спортсменки Юлии Ивановой будет рассмотрено отдельно, поскольку она не претендовала на участие в чемпионате мира и не просила CAS об ускоренной процедуре.