Все новости

Тарпищев: победа российской теннисистки Весниной в Индиан-Уэллсе не стала сюрпризом

По словам главы Федерации тенниса России, в одиночке Веснина играет не хуже, чем в паре
Шамиль Тарпищев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Шамиль Тарпищев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Победа россиянки Елены Весниной на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Индиан-Уэллсе не стала сюрпризом. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В ночь на понедельник Веснина в финале победила в трех сетах соотечественницу Светлану Кузнецову. Турнир в Индиан- Уэллсе является одним из девяти соревнований серии Masters, на котором выступают и мужчины, и женщины. Победитель (как у мужчин, так и у женщин) получает 1000 рейтинговых очков.

"Прорыв в одиночных выступлениях случился у Весниной где-то два года назад, так что сюрпризом ее победа в Индиан-Уэллсе не стала. В одиночке она играет не менее уверенно, чем в паре, - сказал Тарпищев. - На первый план финала между Весниной и Кузнецовой выходила "физика" - кто из теннисисток лучше готов, ведь соперницы друг друга хорошо знают и сюрпризов никаких преподнести не могли. И когда во втором сете Кузнецова просела по физике, ход финального матча перевернулся в пользу Весниной".