Все новости

Источник: Илюмжинов не подавал прошения об отставке с поста главы FIDE

По словам источника, Илюмжинова неправильно поняли на заседании президентского совета FIDE
Кирсан Илюмжинов Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Кирсан Илюмжинов
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Кирсан Илюмжинов не подавал письменного прошения об отставке с поста президента Международной шахматной федерации (FIDE), поэтому любые разговоры о его уходе не имеют смысла. Об этом ТАСС сообщил источник в FIDE.

В понедельник на официальном сайте FIDE было размещено сообщение об отставке Илюмжинова с поста президента по итогам заседания президентского совета организации. Илюмжинов назвал эту информацию ложной.

"Никакого заявления об отставке Кирсана Илюмжинова нет, - заявил источник. - Для разговоров об отставке Илюмжинова нужно письменное прошение об отставке. Всем, кто говорит об этом, нужно задать один вопрос - вы видели письменное прошение об отставке, документ? Ответ будет - нет".

"На заседании в Афинах Кирсан сказал, что, в принципе, когда-нибудь он уйдет и готов к этому, если это будет нужно FIDE, - добавил источник. - Но он не говорил, что уходит. Его неправильно поняли. Нужно исходить из конкретных фактов - заявления об отставке нет".

"Найджел Фримен (исполнительный директор FIDE, подтвердивший отставку Илюмжинова. - Прим. ТАСС) - это наемный рабочий, который боится за свое место, он исполняет поручения одного из вице-президентов", - подытожил собеседник ТАСС.

В понедельник Илюмжинов разослал письмо всем 188 национальным шахматным федерациям, входящим в состав FIDE. В обращении он заявил, что данная информация является происками американской стороны, которая уже много лет пытается свергнуть его с занимаемой должности.