Все новости

Боброва: оценка техники в танцах на льду несовершенна

Боброва и Дмитрий Соловьев стали пятыми на чемпионате мира в Хельсинки

ХЕЛЬСИНКИ, 1 апреля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Современная система оценок за технику в танцах на льду является несовершенной. Такое мнение журналистам высказала Екатерина Боброва, выступающая в дуэте с Дмитрием Соловьевым.

Боброва и Соловьев стали пятыми на чемпионате мира в Хельсинки. Ранее в субботу тренер спортсменов Александр Жулин заявил, что попасть в тройку дуэту было не под силу, поскольку он представляет Россию.

"Есть глобальный минус в системе - это техническая оценка. И здесь никогда не угадаешь, сможешь ты сделать элемент на третий или четвертый уровень, поскольку везде судьи сидят разные. Если бы на каждом соревновании тройка судей была одной и той же, то мы могли бы знать, что им хочется видеть. А то делаешь на третий-четвертый уровень здесь, а потом приезжаешь на другой турнир, и тебе говорят, что это второй, так никогда не угадаешь", - сказала Боброва.

"Танцы на льду - это в первую очередь спектакль на льду. И козырь нашей дисциплины в том, чтобы показать историю, чтобы зрители и судьи не могли оторвать взгляд от вступления. Надо делать именно такие программы, и определенные наметки к новому сезону у нас есть", - добавила она.

При этом фигуристка отметила, что чего-то кардинально нового дуэт делать не собирается. "С нами работал новый хореограф, к следующему сезону окончательно раскроем карты. В олимпийском сезоне мы не будем так рваться, как это уже было, менять программу. Мы возьмем все самое лучшее и постараемся побороться за высшие места", - отметила она.