Все новости

Команда "Формулы-1" "Торо Россо" исключила возможность возвращения Квята

Ранее российский гонщик был отстранен от двух гонок - в Малайзии и Японии
Даниил Квят Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Даниил Квят
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ТАСС, 25 октября. Команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" не намерена возвращать в состав российского пилота Даниила Квята. Об этом сообщил советник команды "Ред Булл" Хельмут Марко, которого цитирует немецкое издание Autobild.

Квят является членом гоночной программы "Ред Булл" с 2010 года, контракт россиянина рассчитан еще на два года. "Торо Россо" - младшая команда "Ред Булла".

Российский пилот ранее был отстранен от двух гонок - в Малайзии и Японии, его место занял француз Пьер Гасли. На Гран-при США, прошедшем с 20 по 22 октября, Квят был возвращен в состав, поскольку второй пилот "Торо Россо" испанец Карлос Сайнс-младший перешел в "Рено", а Гасли в эти дни должен был участвовать в другой серии. Партнером россиянина стал новозеландец Брендон Хартли. После этапа в США, где Квят финишировал десятым, "Торо Россо" объявила, что на предстоящем Гран-при Мексики за команду поедут Гасли и Хартли.

"Квят больше не вернется в команду, - заявил Марко. - Мы не видим его в команде в долгосрочной перспективе. До конца сезона поедут Гасли и Хартли, а дальше посмотрим".

Прошлый сезон Квят начинал в команде "Ред Булл", но после Гран-при России ее руководство произвело рокировку пилотов с младшей командой "Торо Россо". В результате Квят вернулся в итальянскую команду, в которой начинал карьеру в "Формуле-1" в 2014 году, а его место в "Ред Булле" занял голландец Макс Ферстаппен. Лучшим результатом Квята в "Формуле-1" является второе место на Гран-при Венгрии в 2015 году.

Гран-при Мексики пройдет с 27 по 29 октября. До конца сезона еще состоятся этапы в Бразилии (10-12 ноября) и Абу-Даби (24-26 ноября).