Все новости

Сложный выход болельщиков из "Лужников" вызван ремонтом на станции метро "Спортивная"

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подчеркнули, что необходимость поэтапного выхода болельщиков с матча Россия - Аргентина является вынужденной мерой безопасности
Большая спортивная арена "Лужники" Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Большая спортивная арена "Лужники"
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Столичная полиция не допустила чрезвычайных происшествий во время и после проведения товарищеского матча между футбольными сборными России и Аргентины 11 ноября. Как сообщили ТАСС в пресс- службе ГУ МВД по Москве, причиной увеличения времени выхода болельщиков со стадиона "Лужники" стали ремонтные работы на станции метро "Спортивная".

"На увеличение времени выхода граждан со спортивного объекта повлияло проведение ремонтных работ на станции метро "Спортивная" и закрытие в связи с этим ближайшего к спорткомплексу вестибюля. Станция метро "Воробьёвы горы" не работала на вход, так как по пути к ней расположен находящийся на реконструкции бассейн", - сказал собеседник агентства.

По его словам, необходимость поэтапного освобождения зрителями трибун спортивного комплекса и их организованного прохода к остановкам общественного транспорта продиктованы соображениями безопасности посетителей. "Указанные меры позволяют равномерно распределить нагрузку на близлежащие остановки общественного транспорта, не допустить переполнения остановочных платформ и связанных с этим несчастных случаев, а также грубых нарушений общественного порядка", - подчеркнул собеседник агентства.

Вместе с тем, отметил он, столичная полиция и сотрудники Росгвардии во взаимодействии с организаторами футбольного матча на стадионе "Лужники" приняли все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан и не допустили чрезвычайных происшествий.

Накануне в "Лужниках" состоялся товарищеский матч Россия - Аргентина. После окончании матча, по данным ряда СМИ, зрителей более 40 минут не выпускали с верхних ярусов стадиона, после чего образовалась толпа. По записям болельщиков в соцсетях и сообщениям, появившимся в ряде СМИ, зрители игры фактически два часа не могли покинуть "Лужники", в некоторых местах возникла давка, людям пришлось идти пешком до станции метро "Парк культуры".

Как сообщалось ранее, согласно официальным сведениям, на матче присутствовало 78,7 тыс. зрителей.