Все новости

ХК "Авангард" расторг контракт с защитником сборной Швеции Эриком Густафссоном

По словам генерального менеджера клуба Виктора Шалаева, к игроку не было претензий

ОМСК, 14 ноября. /ТАСС/. Хоккейный клуб "Авангард" и защитник сборной Швеции Эрик Густафссон расторгли контракт по взаимному соглашению сторону, сообщила во вторник пресс-служба омского клуба.

По словам генерального менеджера клуба Виктора Шалаева, к игроку не было претензий. "Он всегда бесстрашно защищал ворота, блокировал броски, если нужно, мог проводить на льду большое количество времени, - цитирует пресс-служба Шалаева, который отметил и обязательность игрока. - Эрик - человек слова и человек дела. Все мы помним, как дав слово вернуться в Омск спустя год, Эрик сдержал его".

Шалаев рассказал, что с игроком приходится расставаться из-за лимита на легионеров и потолка зарплат. "К сожалению, в нынешнем сезоне сложилась такая ситуация, при которой клубу необходимо расстаться с одним из иностранцев. В КХЛ существует лимит на легионеров, кроме того, из-за большого количества травмированных нам нужны нападающие. А значит, держать на скамейке запасных защитника-легионера нет никакого смысла. Не забывайте еще о потолке зарплат, который требуется выдерживать", - сообщил генеральный менеджер клуба.

Густафссон выступал за "Авангард" в сезоне-2014/15. Затем он перешел в швейцарский клуб "Клотен Флайерз", а позднее вернулся в омскую команду. В текущем сезоне он сыграл за "Авангард" 23 матча, в которых набрал 10 очков (1 шайба + 9 передач) при общем показателе полезности "-2". Всего швед набрал в 153 играх КХЛ 59 очков (10+49) с показателем полезности "+19".

Защитник выиграл со сборной Швеции чемпионат мира - 2013 и стал бронзовым призером ЧМ-2014.