Все новости
Обновлено 

Дворкович: российским спортсменам стоит ехать на Олимпиаду 2018 года в любом случае

Вице-премьер РФ назвал действия МОК проявлением неуважения в Олимпийским играм
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЛОНДОН, 6 декабря. /ТАСС/. Российские спортсмены должны ехать на Олимпийские игры в Пхёнчхан несмотря на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске российской сборной под национальным флагом. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на форуме Московской биржи в Лондоне.

"Спортсмены, которые поедут на Олимпиаду, и мы знаем, кто они, в любом случае, будут представлять Россию. Поэтому им стоит ехать. Мы не должны за них принимать решение, но было бы правильно, чтобы они поехали. Это мое личное мнение", - сказал он.

Он отметил, что лучше было бы, чтобы российские спортсмены выступали в своей форме, но это не самое главное. "Главное, что и мы, и они знаем, что спортсмены представляют Россию. Если они победят, это будет лучшим событием, какое только может быть. Я надеюсь, что они решат поехать", - сказал он, напомнив, что окончательное решение об участии российских спортсменов примет специальная комиссия, которую возглавит глава Независимой организации допинг-тестирования (ITA) Валери Фурнейрон. 

"Действия МОК - проявление неуважения к Олимпийским играм. Это решение является несправедливым", - заключил вице-премьер.

5 декабря исполком МОК принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в Играх в нейтральном статусе. Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.