Все новости

Вяльбе: CAS начнет общие слушания по апелляциям спортсменов РФ на решения МОК 22 января

По словам президента ФЛГР, расписания индивидуальных слушаний исков по каждому спортсмену пока нет
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне приступит к общим слушаниям по апелляциям российских спортсменов, отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиадах, 22 января. Об этом сообщила ТАСС президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Все действующие спортсмены (за исключением бобслеиста Максима Белугина), которые выступали на Играх-2014 в Сочи, а сейчас претендуют на участие в Олимпиаде-2018, после объявления о своем наказании Международным олимпийским комитетом подали иски в CAS. В частности, это сделали 11 лыжников. Также были поданы иски от бывших спортсменов, которые сейчас занимают различные посты в сборных России и национальных федерациях. Речь идет о президенте Федерации бобслея России Александре Зубкове, тренере сборной по скелетону Сергее Чудинове и главном тренере сборной по санному спорту Альберте Демченко.

"Начало общих слушаний - 22 января, расписания индивидуальных слушаний исков по каждому спортсмену пока нет", - отметила Вяльбе.

Дисциплинарная комиссия МОК на основе данных комиссии под руководством швейцарца Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Игр 2014 года, аннулировала результаты 43 российских спортсменов и отстранила их от участия в Олимпийских играх.