Все новости

Боброва и Соловьев готовы откатать обе программы в командном турнире на ОИ

Тренер спортсменов Александр Жулин отметил, что после короткого танца на чемпионате Европы на фигуристках "лежала плита" ответственности за результат
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Танцоры на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев готовы выступить в обеих программах командного турнира на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом журналистам заявил тренер дуэта Александр Жулин после окончания соревнований танцоров на чемпионате Европы в Москве, где Боброва и Соловьев стали вторыми.

Дуэт, который завоевал золото в командном турнире на Олимпиаде в Сочи, после короткого танца занимал на чемпионате Европы четвертое место, однако произвольная программа, за которую они получили лучшие оценки в сезоне (112,70 балла), позволила им подняться на второе место.

"Перед Олимпиадой надо улучшаться и улучшаться. Возьмем день отдыха и начнем готовиться к Играм. Предварительных раскладов по поводу командных соревнований не обсуждали. Думаю, до последнего решаться будет. Если нас поставят - будем готовы как надо к обеим программам", - сказал Жулин.

Тренер отметил, что после короткого танца на фигуристках "лежала плита" ответственности за результат. "В итоге справились, местом доволен. Была небольшая помарка, будем работать", - отметил он.

Другая российская танцевальная пара Александра Степанова и Иван Букин, которая шла на втором месте после короткого танца, в итоге заняла третье место.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.