Все новости
Обновлено 

МОК выдал приглашение на Олимпиаду-2018 российской хоккеистке Беляковой

Ранее было объявлено, что российские хоккеистки Людмила Белякова, Анна Шибанова, Галина Скиба и Инна Дюбанок не получили от МОК приглашения на Игры
Хоккеистка сборной России Людмила Белякова Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Хоккеистка сборной России Людмила Белякова
© Артем Коротаев/ТАСС

ТАСС, 25 января. Международный олимпийский комитет (МОК) выдал приглашение российской хоккеистке Людмиле Беляковой на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

В среду ФХР объявила, что российские хоккеистки Белякова, Анна Шибанова, Галина Скиба и Инна Дюбанок не получили от МОК приглашения на Олимпиаду. Ранее Шибанова, Скиба и Дюбанюк были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года..

"Федерации хоккея России удалось отстоять нападающую российской команды Людмилу Белякову", - говорится в сообщении пресс-службы.

Белякова в июле 2015 года подписала контракт с клубом Национальной женской хоккейной лиги "Нью-Йорк Риветерс", став первой российской хоккеисткой в заокеанской лиге. В сезоне-2015/16 Белякова в составе "Нью-Йорк Риветерс" набрал 11 очков (6 шайб + 5 результативных передач) в 15 матчах. По окончании сезона она вернулась "Торнадо", в котором начинала игровую карьеру.

23-летняя Белякова является двукратным бронзовым призером чемпионатов мира (2013, 2016), двукратной победительницей Универсиады (2015, 2017).