Все новости
Обновлено 

Песков: попечительский совет поддержит кандидатуру Филатова на пост президента РШФ

Выборы главы Российской шахматной федерации состоятся 3 февраля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  Валерий Шарифулин/ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Попечительский совет Российской шахматной федерации (РШФ) поддержит кандидатуру Андрея Филатова на пост президента федерации, сообщил, отвечая на вопрос ТАСС, пресс-секретарь главы государства, председатель попечительского совета РШФ Дмитрий Песков.

"Могу сказать от лица попечительского совета: мы высоко ценим результаты работы Андрея Филатова, который последние четыре года руководил шахматной федерацией, именно под его руководством российские шахматистки добились очень высоких результатов на международных соревнованиях, именно под его руководством продолжилось распространение шахмат на всей территории Российской Федерации, подключение новых регионов, повышение темпов популяризации шахмат в стране, международные контакты вышли на новый уровень", - сказал Песков. И подчеркнул: "Поэтому мы, безусловно, высоко ценим результаты работы Филатова и попечительский совет, конечно, будет поддерживать его кандидатуру на этих выборах".

Выборы президента РШФ состоятся 3 февраля.

Песков отметил, что "сейчас ведется подготовка к XIII съезду Российской шахматной федерации, который будет 3 февраля". "Там много будет выборов: и выборы президента шахматной федерации России, и членов наблюдательного совета, и членов ревизионной комиссии. И все это - сроком на четыре года. Ожидается, что в повестку дня будет включен вопрос о кандидате на пост президента Международной шахматной федерации", - перечислил председатель попечительского совета РШФ. Он напомнил, что выборы президента Международной шахматной федерации должны состояться в сентябре в Батуми (Грузия).

"Мероприятие важное с учетом того веса, который имеет Российская шахматная федерация. Шахматы стремительно восстанавливают свою популярность, они уверенно - как вид спорта и больше, чем спорта, - шагают по регионам, многие регионы демонстрируют свою приверженность развитию этого вида спорта, внедрению в школьную программу", - отметил Песков.

Говоря о предстоящих выборах руководителя РШФ, он признал, что "состязательность есть, конкуренция есть". Ранее сообщалось, что наблюдательный совет сформировал список кандидатов для избрания на должность президента РШФ, в который вошли Кирсан Илюмжинов, Заурбек Мальсагов, Сергей Нестеров, Иван Стариков, Эдуард Субоч и Андрей Филатов.