Все новости
Обновлено 

Вопрос участия оправданных CAS россиян в ОИ-2018 решится в ближайшие два дня

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах надеется, что вопрос удастся решить быстро, несмотря на то, что не получена мотивировочная часть решения CAS
Александр Легков EPA-EFE/KIMMO BRANDT
Описание
Александр Легков
© EPA-EFE/KIMMO BRANDT

ТАСС, 4 февраля. Вопрос участия в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане 13 российских спортсменов и двух тренеров, оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS), должен быть решен в ближайшие два дня. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

CAS 31 января полностью оправдал 28 россиян, подавших апелляции на решение МОК об отстранении от Олимпийских игр в связи с обвинениями в нарушении антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи.

"Мы надеемся, что комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон рассмотрит вопрос о приглашении россиян [на Олимпийские игры] в кратчайшие сроки, несмотря на то, что не получена мотивировочная часть решения CAS, - сказал Бах. - Я думаю, что итоговое решение будет озвучено в ближайшие пару дней".

Ранее вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что ОКР попросил МОК направить приглашения на Игры 13 спортсменам: Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (все - скелетон), Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой (все - лыжные гонки), Ольге Фаткулиной, Александре Румянцевой, Артему Кузнецову (все - конькобежный спорт), Татьяне Ивановой (санный спорт). Также ОКР попросил выдать приглашения главному тренеру сборной России по санному спорту Альберту Демченко и тренеру по скелетону Сергею Чудинову.