Все новости

Кравцов назвал предсказуемым решение МОК не приглашать на Игры-2018 трех конькобежцев РФ

На Играх в Пхёнчхане точно не выступят Ольга Фаткулина, Александр Румянцев и Артем Кузнецов
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать для участия в Играх-2018 российских конькобежцев Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева и Артема Кузнецова было предсказуемым. Об этом ТАСС заявил глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

В понедельник комиссия МОК под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон отказала 15 россиянам (13 спортсменам и двум тренерам), оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. В их число вошли Фаткулина, Румянцев и Кузнецов.

"Решение было предсказуемым. Особенно после вчерашнего заявления президента МОК [Томаса] Баха. Фактически оно ставит комиссию МОК выше CAS, поскольку комиссии говорят, что у них есть основания, доказательства для отстранения наших спортсменов, но почему-то на заседании в CAS их не предъявляют, а просто принимают решение и точка", - заявил Кравцов.

Фаткулина, Румянцев и Кузнецов были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпиадах по итогам расследования комиссии организации под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб с ОИ-2014.