Все новости

Скобликова: российские спортсмены могут неплохо выступить на ОИ из-за спортивной злости

Шестикратная олимпийская чемпионка поддержала российских атлетов, участвующих в Играх-2018
Лидия Скобликова ТАСС/Руслан Шамуков
Лидия Скобликова
© ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова уверена, что российские спортсмены на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане покажут неплохие результаты, так как "обозлены". Такое мнение выразила Скобликова на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Мне удалось участвовать в трех Олимпиадах, выигрывать. А есть спортсмены, которые всего раз в жизни [участвуют], десять лет готовятся. Для многих спортсменов этот период подготовки к Олимпийским играм - часть жизни. Я думаю, что эти люди [спортсмены], можно так по-русски сказать, обозлятся и еще лучше выступят на соревнованиях, это придаст им силы", - считает Скобликова.

Она отметила, что поддерживает спортсменов, которые уехали на Игры в Южную Корею. "Я поддерживаю тех, кто участвует там, пускай они попробуют свои силы", - сказала Скобликова.

В пятницу вынесенная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) не удовлетворила апелляции 47 российских спортсменов на недопуск к Олимпиаде.

"Мы получили ответ, что их [российских спортсменов] не допустили. Конечно, это грустная новость. Но ведь сегодня открытие Олимпийских игр, мне хочется послать нашим спортсменам большущий привет, пожелания, послать им всю нашу энергию, чтобы они были уверены, что они выступят удачно", - сказала Скобликова.

По ее словам, большинство россиян не пустили на Игры только потому, что они сильнейшие. Бывшая спортсменка отметила, что "все против олимпийского движения абсолютно".

Вместо Олимпиады - в Екатеринбург

"Недели три назад я пришла в олимпийский комитет [ОКР], у нас уже был оплачен проезд на Игры. Я сказала, что не поеду. Вот не хочется мне ехать на Олимпиаду, где такое беззаконие. Я променяла Олимпийские игры на поездку в Екатеринбург и Златоуст, Челябинск (в этих городах пройдет показ документального фильма о Скобликовой "Забег. Стать чемпионом 3" - прим. ТАСС)", - уточнила Скобликова.

"Мне интереснее побывать здесь, с людьми. Мое пребывание в этих городах важнее, чем в Южной Корее", - подчеркнула она.

Торжественная церемония открытия Олимпийских игр состоится в южнокорейском Пхёнхчане 9 февраля, начало - 14:00 мск. На Олимпиаде выступят 168 российских спортсменов под олимпийском флагом в статусе олимпийских атлетов из России.