Все новости

Выступление под олимпийским флагом добавляет лыжнице Непряевой спортивной злости

В субботу спортсменка стала лучшей из российских лыжниц в скиатлоне, заняв восьмое место

ПХЁНЧХАН, 10 февраля. /ТАСС/. Необходимость выступать под олимпийским флагом на Играх в Пхёнчхане добавляет российской лыжнице Наталье Непряевой спортивной злости. Об этом она рассказала журналистам после первой гонки на Играх.

В субботу Непряева стала лучшей из российских лыжниц в скиатлоне, заняв восьмое место. Победу одержала шведка Шарлотта Калла.

"Выступление под олимпийским флагом добавляет спортивной злости, поскольку хочется доказать свою правоту, показать, что мы сильные. Хочется победить их всех, - сказала Непряева. - Конечно, есть те, кто обвиняют нас в том, что мы поехали, но я считаю, что они просто не понимают причин нашей поездки и тех задач, которые перед нами стоят".

"Тем, кто нас поддерживает, я очень благодарна, спасибо им за это большое", - добавила она.

Также в гонке приняли участие Анастасия Седова (12-е место), Юлия Белорукова (18-я), Алиса Жамбалова (21-я).

"Понятно, что все мы сюда приехали бороться за медали, поэтому персональная задача - занять как можно более высокое место, - отметила Непряева. - Восьмым местом я сегодня не разочарована, это удовлетворительный результат. Но считаю, что могу быть выше".

По причине дисквалификации национального олимпийского комитета россияне выступают на Играх под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. Всего на Олимпиаде-2018 выступают 168 российских спортсменов.