Все новости

Лыжник Сундбю: ситуация с недопуском Устюгова на ОИ выглядит хаотичной

Норвежский спортсмен отметил, что российского лыжника не хватает на соревнованиях
 Норвежские лыжники Симен Хегстад Крюгер и Мартин Йонсруд Сундбю (слева направо) Сергей Бобылев/ТАСС
Норвежские лыжники Симен Хегстад Крюгер и Мартин Йонсруд Сундбю (слева направо)
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 11 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Ситуация с недопуском двукратного чемпиона мира россиянина Сергея Устюгова на Олимпийские игры в Пхёнчхане выглядит хаотичной, многим лыжникам его не хватает на соревнованиях. Об этом на пресс-конференции рассказал норвежский лыжник Мартин Сундбю, который в воскресенье завоевал серебро Олимпиады в скиатлоне.

Устюгов оказался в числе ведущих российских спортсменов, которым Международный олимпийский комитет (МОК) без объяснения причин отказал в приглашении на Игры-2018.

"Сложно дать подходящий ответ на этот вопрос, поскольку вся эта ситуация достаточно хаотична, многие думают именно так. Единственное, что мы можем сейчас сказать, - это то, что многие спортсмены скучают по Сергею, который является одним из главных действующих лиц в нашем виде спорта", - сказал Сундбю, отвечая на вопрос ТАСС.

"То что, он здесь не выступает, для многих ребят является странным, но мы можем только надеяться, что ситуация разрешится и найдется выход, который разрешит этот хаос", - добавил он.

Устюгов является действующим чемпионом мира в скиатлоне.