Все новости
Обновлено 

Сноубордистка Андерсон из США стала двукратной олимпийской чемпионкой в слоупстайле

Серебро завоевала канадка Лори Блоин, бронзу - финка Энни Рукаярви
Джейми Андерсон  Сергей Бобылев/ТАСС
Джейми Андерсон
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Американская сноубордистка Джейми Андерсон завоевала золото в дисциплине слоупстайл на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

В своей лучшей попытке 27-летняя спортсменка показала результат 83,00 балла. Серебро завоевала канадка Лори Блоин (76,33), бронзу - финка Энни Рукаярви (75,38). Россиянка Софья Федорова показала восьмой результат (65,73).

Изначально квалификационные соревнования в женском слоупстайле должны были пройти в воскресенье, однако из-за сильного ветра было принято решение об их отмене. В итоге все спортсменки были допущены к финалу, а количество попыток в заключительной части состязаний было сокращено с трех до двух. Однако в понедельник старт финала снова был отложен - в итоге из-за непогоды соревнования начались с часовой задержкой.

Дисциплина слоупстайл в сноуборде у женщин была впервые включена в программу зимней Олимпиады на Играх-2014 в Сочи, тогда золото также завоевала Андерсон, а Рукаярви показала второй результат. Андерсон принесла сборной США вторую золотую медаль на Играх а Пхёнчхане, также в активе американцев одно серебро и одна бронза.

Россияне на Играх в Пхёнчхане выступают в усеченном составе под олимпийским флагом из-за приостановления членства Олимпийского комитета России. Олимпиада завершится 25 февраля.