Все новости

Авербух: серебро командного турнира придаст уверенности российским фигуристам на ОИ

Серебряный призер ОИ-2002 надеется, что спортсмены покажут максимальный результат в индивидуальных соревнованиях
Михаил Коляда, Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (слева направо) Валерий Шарифулин/ТАСС
Михаил Коляда, Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (слева направо)
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Серебряные медали, завоеванные российскими фигуристами в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Пхёнчхане, придаст им уверенности перед индивидуальными турнирами. Такое мнение ТАСС высказал по телефону серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух.

Командный турнир завершился в понедельник. Серебряные медали завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова (обе - женское одиночное катание), Михаил Коляда (мужское одиночное катание) Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (танцы на льду), Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивные пары).

"Любая медаль очень важна, поэтому воспринимаю наше серебро с радостью. Ребята боролись, показали настоящие бойцовские качества. Результат очень хороший, результат, на который команда могла рассчитывать и который заслужила честной работой. Надеюсь, это выступление поможет команде полностью преодолеть нормальное для начала такого крупного соревнования волнение и показать свой максимум в индивидуальном зачете", - заявил Авербух.

"По всем раскладам было понятно, что мы должны были быть в тройке. Все понимают, что сейчас в этом виде три реальные силы - Россия, Канада и США. А как они распределятся внутри этой тройки - никто предсказать не мог. Сегодня получилось так", - добавил эксперт.

Из-за отстранения Олимпийского комитета России (ОКР) россияне выступают на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом. Для команды олимпийских атлетов из России эта медаль стала второй на Играх-2018. 10 февраля Семен Елистратов завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 м.

Олимпиада в Пхёнчхане завершится 25 февраля.