Все новости

Биатлонист Бабиков после пасьюта на ОИ не смог поговорить с журналистами из-за холода

После финиша спортсмен решил миновать микст-зону, в которой атлеты общаются с представителями прессы

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Российский биатлонист Антон Бабиков после гонки преследования на Олимпийских играх в Пхёнчхане не смог пообщаться с прессой по причине того, что ему необходимо было срочно согреть замерзшие руки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России.

После финиша Бабиков решил миновать микст-зону, в которой спортсмены общаются с представителями прессы. В гонке преследования, которая прошла в понедельник, он был единственным представителем команды олимпийских атлетов из России. Стартовав под 57-м номером, финишировал 40-м.

"Антон Бабиков никогда не избегает общения с прессой, если на это нет должных причин. Коллеги, постоянно работающие на биатлоне, могут это подтвердить. Биатлонист действительно покинул микст-зону сразу после гонки, но сделал это, потому что у него сильно замерзли руки", - говорится в сообщении СБР.

"В биатлоне, чтобы лучше контролировать выстрел, спортсмены выступают в тонких перчатках. К сожалению, когда руки спортсмена пришли в норму, возвращаться в микст-зону было уже поздно. Антон всегда профессионально и с уважением относится к общению с прессой. Он прекрасно понимает, что это часть работы", - подчеркивается в заявлении.

Следующим стартом для Бабикова должна стать индивидуальная гонка, которая пройдет 15 февраля.

Россияне выступают на Играх под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. Олимпиада продлится до 25 февраля.