Все новости

Фигуристы Забияко и Энберт рассчитывают в произвольной программе отыграть отставание на ОИ

По итогам короткой программы спортсмены стали восьмыми с результатом 74,35 балла
Наталья Забияко и Александр Энберт Валерий Шарифулин/ТАСС
Наталья Забияко и Александр Энберт
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /ТАСС/. Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт рассчитывают по итогам произвольной программы отыграть отставание от тройки в соревнованиях пар на Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом журналистам рассказал Энберт.

По итогам короткой программы Забияко и Энберт стали восьмыми с результатом 74,35 балла. На третьей строчке расположились канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (76,82). Евгения Тарасова и Владимир Морозов идут вторыми (81,68), китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун - первыми (82,39).

"Рад что превзошли личный рекорд. Разрыв по баллам небольшой, можно отыграть в произвольной. Завтра все постараемся сделать хорошо и посмотрим, что будет", - сказал Энберт, отвечая на вопрос об отставании от тройки.

"Довольны, все получилось в короткой программе на таких ответственных соревнованиях. Эмоционально и физически после командного турнира были уверены в себе. Здесь все началось с нуля, и в произвольной будет с нуля. Пришел, сделал, забыл и идешь дальше", - добавил Энберт.

Пары представят произвольные программы 15 февраля. Забияко и Энберт ранее завоевали серебро в командном турнире Олимпиады в составе команды олимпийских атлетов из России.