Все новости
Обновлено 

Вход в Олимпийский парк Каннына закрыт до конца дня из-за сильного ветра

Организаторы Игр через громкоговорители призывают посетителей покинуть парк или пройти в спортсооружения

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /ТАСС/. Вход в Олимпийский парк в Канныне закрыт до конца дня в связи с сильным ветром. Об этом ТАСС заявили в оргкомитете Олимпийских игр.

"Из-за сильного ветра в районе Каннына в Олимпийском парке приостановлены все активности для обеспечения безопасности, - сказал собеседник агентства. - Зрителям рекомендуется оставаться в помещении, а вход в парк закрыт до конца дня. Медиа-центры, которые расположены во временных сооружениях, также закрыты до тех пор, пока ветер не утихнет. Представители средств массовой информации работают внутри арен, также предусмотрены и другие меры предосторожности".

Ранее в связи с сильным ветром был временно закрыт главный магазин сувениров на Олимпийских играх. Также были перенесены соревнования по биатлону, горным лыжам, а старт соревнований по лыжному двоеборью был отложен.

Организаторы Игр через громкоговорители призывают посетителей покинуть Олимпийский парк или пройти в спортсооружения в связи с непрекращающимися сильными порывами ветра.

Ранее посетителям парка рекомендовалось во избежании травм спрятаться в здании столовой с натяжными стенами и потолком. Позднее волонтеры попросили посетителей покинуть столовую. Через громкоговорители идут объявления на корейском и английском языках с просьбой либо укрыться в спортсооружениях, либо покинуть парк.

В здании медиа-центра журналистам также предложили продолжить работу на близлежащей хоккейной арене, учитывая, что медиа-центр также имеет натянутые стены и потолки.

Резкий порывистый ветер продолжается в Канныне порядка трех-четырех часов.