Все новости

Первый спортивный объект Универсиады построен и введен в эксплуатацию в Красноярске

Комплекс состоит из двух функциональных блоков

КРАСНОЯРСК, 15 февраля. /ТАСС/. Многофункциональный спортивный комплекс "Сопка" построен в Красноярске; это первый введенный в эксплуатацию спортивный объект Универсиады-2019, сообщили ТАСС в региональном Минспорта.

"Сегодня комплекс принял первых посетителей, там прошли тренировки по художественной гимнастике. Это первый построенный и введенный в эксплуптацию объект Универсиады", - рассказали в ведомстве.

Комплекс состоит из двух функциональных блоков. В одном разместится медико-восстановительный центр ФМБА России, где будут оперативно оказывать медицинскую помощь участникам соревнований. В другом здании разместятся залы для фитнеса и акробатики, два конференц-зала, а также административные, бытовые и санитарные помещения.

В дни Зимней Универсиады 2019 года в комплексе "Сопка" будет находиться пресс-центр и пункт питания для зрителей кластера "Сопка" (предназначенный для соревнований и тренировок по сноуборду, фристайлу, хаф-пайпу), представители FISU и международных спортивных федераций.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации университетского спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани. В марте 2019 года зимняя Универсиада пройдет в Красноярске. В качестве генерального партнера игр выступит компания "Норникель". К Студенческим играм в Красноярске будет построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.