Все новости

Репилов: российские саночники не могли бороться за награды ОИ в эстафете без Ивановой

Команда олимпийских атлетов из России стала седьмой в эстафете на ОИ
Роман Репилова EPA-EFE/DANIEL KOPATSCH
Описание
Роман Репилова
© EPA-EFE/DANIEL KOPATSCH

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 15 февраля. /ТАСС/. Российский саночник Роман Репилов считает, что в том составе, который был заявлен на эстафету, его команде было практически невозможно бороться за олимпийские награды. Об этом Репилов сообщил журналистам.

Сборная Германии по санному спорту завоевала золотую медаль в эстафете с результатом 2 минуты 24,517 секунды. Второе место заняла сборная Канады (отставание 0,355 секунды), третьей стала команда Австрии (+0,471). Команда олимпийских атлетов из России выступала в составе Екатерины Батуриной, Романа Репилова, Александра Денисьева и Владислава Антонова, показав седьмой результат (+0,832).

"Я не думаю, что результат, показанный нами здесь, кого- то удивил, - заметил Репилов. - Мы здесь испытывали очень серьезные проблемы с составом, ведь с нами не было Тани Ивановой. А у двоек сани никак не могут стать быстрыми, хотя сами ребята проехали чисто".

"Сегодня каждый из нас сделал все, что мог. У нас все проехали без ошибок, да и стартовая реакция была на высоте. Но биться за награды этим составом мы не могли", - заключил Репилов.

Чемпионка Европы - 2018 Иванова не получила приглашения от Международного олимпийского комитета выступить на Игры-2018.