Все новости

Фигурист Алиев заявил, что ему хочется большего, чем просто дебютировать на Олимпиаде

Россиянин признался, что во время произвольного проката он потерялся в атмосфере арены
Дмитрий Алиев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Дмитрий Алиев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 17 февраля. /ТАСС/. Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что ему хочется большего, чем просто дебютировать на Олимпийских играх. Об этом он заявил журналистам после исполнения произвольной программы.

Для 18-летнего Алиева текущий сезон стал первым на взрослом уровне. Заняв пятое место по итогам короткой программы, он попал в разминку к ведущим фигуристам мира - японцам Юдзуру Ханю и Сёме Уно, испанцу Хавьеру Фернандесу и канадцу Патрику Чену.

"Всегда хочется большего, мы должны идти максимально наверх. Да, это были мои первые Игры, но хочется большего. Я рад, что попал в сильнейшую разминку. Понимаю, что я тоже могу, только надо все делать чисто", - сказал Алиев.

"В целом сегодняшний день - это минус, но глобально мое выступление здесь - это плюс. Я буду понимать, как себя вести на стартах такого уровня. Сейчас я выступал в разминке с ребятами мирового уровня. Для меня это огромный урок", - также отметил он.

Алиев признался, что во время произвольного проката он потерялся в атмосфере арены. "Когда упал, была боль, но мысли были другие - что делать. А потом сказал себе, что надо идти и прокатывать до конца. Был потерян в себе, в этой атмосфере", - сказал фигурист.