Все новости

Лукин уверен в достойном выступлении российских атлетов на Паралимпиаде в Пхёнчхане

Соревнования пройдут с 9 по 18 марта
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин Николай Галкин/ТАСС
Описание
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля./ТАСС/. Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин выразил уверенность в том, что российские спортсмены сумеют преодолеть психологические трудности и достойно выступить на Паралимпиаде в Южной Корее. Об этом он заявил ТАСС.

29 января Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о продлении дисквалификации ПКР, которая была наложена в августе 2016 года в связи с допинговыми нарушениями на Играх в Сочи. В четверг МПК одобрил заявку 30 российских спортсменов и семи спортсменов-ведущих. Решение по еще трем атлетам будет принято позже. По причине отстранения национального комитета, российские паралимпийцы на Играх выступят в нейтральном статусе.

"Атмосфера конструктивная, готовимся как обычно. Настроение хорошее, есть, конечно, небольшие трудности, потому что до последнего времени было неясно, да и сейчас не все на сто процентов понятно, кто будет участвовать. Но это мелочи жизни, так как Олимпиада и Паралимпиада - это праздник. Мы сумеем приспособиться к этой реальности и достойно выступить", - подчеркнул Лукин, который также отметил хорошее выступление российских спортсменов на Олимпиаде-2018.

Первый вице-президент ПКР Павел Рожков рассказал ТАСС о процессе подготовки спортсменов к Паралимпиаде. "Все наши спортсмены прошли в полном объеме все тренировочные мероприятия без срывов, несмотря на сложности. Мы верили, что все-таки нас допустят, поэтому подготовку ни на один день не останавливали. Более того, на этапах Кубка мира ребята показывали очень хорошие результаты, что говорит о хорошей форме", - заявил Рожков.

Зимние Паралимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 18 марта.