Все новости

Тренировка фигуристки Загитовой на Олимпиаде была сорвана из-за действий допинг-офицеров

Соревнования в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пхёнчхане пройдут 21 и 23 февраля
Алина Загитова Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Алина Загитова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 19 февраля. /ТАСС/. Российской фигуристке Алине Загитовой не удалось провести официальную тренировку на Олимпиаде в Пхёнчхане из-за действий допинг-офицеров. Об этом ТАСС сообщили в штабе российских фигуристов.

"Все началось с того, что перед тем, как она выехала на жеребьевку, к ней пришли допинг-офицеры и взяли у нее кровь. Потом нужно было еще и мочу сдавать. В итоге ей пришлось пить воду в течение более четырех часов. Когда пришло время выходить на лед, кататься она уже толком не могла, после такого количества воды это крайне сложно", - рассказали в штабе.

"Уже во время тренировки ей нужно было досдать пробу до определенного объема. Со льда она ушла уже с допинг-офицерами. В принципе наши спортсмены привыкли к постоянным проверкам, к той же Бобровой постоянно приходили ранним утром. Но это не должно мешать тренировочному и соревновательному процессу", - добавил собеседник агентства.

Соревнования в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пхёнчхане пройдут 21 и 23 февраля. Команду олимпийских атлетов из России представят Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова.