Все новости

ОКР: некоторые спортсмены РФ показали на ОИ низкий уровень знания антидопинговых правил

Во время Игр в Пхёнчхане российские спортсмены Александр Крушельницкий и Надежда Сергеева были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков Сергей Бобылев/ТАСС
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков
© Сергей Бобылев/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 6 марта. /ТАСС/. Некоторые российские спортсмены, которые выступали на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, продемонстрировали крайне низкий уровень знания антидопинговых правил. Об этом на заседании коллегии Минспорта заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, который на Играх являлся главой делегации олимпийских атлетов из России.

Во время Игр в Пхёнчхане российские спортсмены Александр Крушельницкий (керлинг) и Надежда Сергеева (бобслей) были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил.

"Необходимо отметить, что между ОКР и всеми общероссийскими спортивными федерациями по олимпийским видам спорта заключены соглашения, по которым обязательства обеспечить участие в Олимпийских играх спортсменов, неукоснительно выполняющих антидопинговые правила, лежит на общероссийских спортивных федерациях", - сказал Поздняков.

"Однако поведение ряда спортсменов на Играх, а также беседы со спортсменами во время Олимпийских игр выявили крайне низкий уровень знания ими антидопинговых правил и обязанностей", - подчеркнул он.

Олимпийские игры в Пхёнчхане прошли с 9 по 25 февраля, в них приняло участие 168 российских спортсменов. Допинговые нарушения во время соревнований не позволили команде олимпийских атлетов из России пройти на церемонии закрытия Игр под национальным флагом. ОКР был восстановлен в правах только три дня спустя.