Все новости
Обновлено 

"Спартак" наказан условным закрытием трибуны за скандирования болельщиков в адрес Гилерме

Также московский клуб обязан выплатить штраф в размере 350 тыс. рублей
Игроки "Локомотива" Антонио Эдер (слева) и "Спартака" Никола Максимович Сергей Савостьянов/ТАСС
Игроки "Локомотива" Антонио Эдер (слева) и "Спартака" Никола Максимович
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал московский "Спартак" штрафом и условным закрытием трибун за скандирование болельщиками команды в адрес вратаря "Локомотива" Гилерме. Об этом журналистам сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

Матч на стадионе в Черкизове между "Локомотивом" и "Спартаком", прошедший в воскресенье, завершился нулевой ничьей. Ранее офицер РФС по борьбе с проявлениями дискриминации и расизма Алексей Смертин сообщил ТАСС, что наблюдателями системы мониторинга были зафиксированы скандирования расистского характера болельщиков "Спартака" в сторону Гилерме.

"В соответствии с частью 2 ст. 121 за оскорбление зрителями футболиста команды соперников по поводу расовой принадлежности оштрафовать футбольный клуб "Спартак" на 350 тыс. рублей, а также запретить допуск зрителей на трибуну B на один домашний матч условно в сезоне-2017/18 и назначить испытательный срок до конца сезона", - сообщил Григорьянц.

"Московский "Локомотив" оштрафован на 150 тыс. рублей за использование и бросание пиротехнических изделий на поле, а также на 100 тыс. рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений. Московский "Спартак" за скандирование болельщиками оскорбительных выражений оштрафован на 100 тыс. рублей", - добавил Григорьянц.