Все новости

Якушев: Ночная хоккейная лига достигла наилучших результатов за время своего существования

По словам председателя совета легенд лиги, на сегодняшний день в соревнованиях участвуют уже порядка 18,5 тысяч человек, аналогов такому турниру в мире нет
Александр Якушев Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Александр Якушев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Ночная хоккейная лига продолжает динамичное развитие и на сегодняшний день показывает наилучшие результаты с момента основания организации. Об этом на пресс-конференции заявил председатель совета легенд Ночной лиги Александр Якушев.

В среду состоялась жеребьевка финала VII Всероссийского Фестиваля. В церемонии приняли участие председатель Совета легенд Ночной лиги Александр Якушев, генеральный директор лиги Игорь Бахмутов, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова и двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира по хоккею Борис Михайлов.

"С каждым годом количество команд и участников увеличивается. На сегодняшний день в наших соревнованиях участвуют уже порядка 18,5 тысяч человек, аналогов такому турниру в мире нет. Высшим руководством нашей страны в лице президента была поставлена задача повысить массовость, надо отметить, что женская часть населения очень активизировалась, жены поддерживают своих мужей в их стремлению к спорту. Уверен, уже [на фестивале] в Сочи мы все будем наблюдать хорошую и упорную борьбу за призовые места", - отметил Якушев.

"Седьмой сезон Ночной лиги стал самым большим в истории турнира по количеству команд и участников. В этом году к нам присоединились представители Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Томской области и Норильска, для которого теперь создан отдельный дивизион. Наибольшее количество команд наблюдается в московском дивизионе, где в этом сезоне сыграли ровно сто коллективов. Что касается финального фестиваля, то всего будет задействовано пять площадок, а финальные игры пройдут на ледовых аренах "Большой" и "Айсберг", гала-матч с участием президента РФ состоится 10 мая", - добавил Бахмутов.

Соревнования традиционно пройдут в Сочи с 3 по 17 мая, в них примет участие рекордное количество команд - 158 коллективов из 75 регионов РФ. Посредством жеребьевки были распределены по группам участники нескольких дивизионов: "Лиги чемпионов", "Лиги будущих чемпионов", "Лиги мечты", "Лиги надежды", Малых кубков "Лиги мечты" и "Лиги надежды", "Кубка Большого шлема", а также женского дивизиона "Амазонки". Победитель финала в соревнованиях "Лиги чемпионов" получит главный трофей - Кубок Крутова, а также грант Министерства спорта РФ на строительство ледового катка в своем регионе.

Ночная хоккейная лига - любительская спортивная организация, занимающаяся развитием массового хоккея в России. Участие в чемпионате лиги могут принять все желающие из любого региона страны, соревнования проходят при поддержке Министерства спорта РФ. На сегодняшний день в структуре Ночной лиги находятся девять конференций: Москва, Санкт-Петербург, Центр, Северо-Запад, Приволжье, Урал, Сибирь, Юг и Северный Кавказ, Дальний Восток. Лидером медального зачета лиги среди субъектов РФ является Челябинская область, команды которой завоевали три золотых и три серебряных медали.