Все новости

Оргкомитет юниорского ЧМ и ФХР принесли извинения сборной США за инцидент с гимном

После игры при исполнении американского гимна на арене параллельно заиграла другая музыка, после чего гимн был выключен

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Федерация хоккея России (ФХР) и оргкомитет юниорского чемпионата мира (игроки в возрасте до 18 лет) принесли извинения команде США за инцидент с американским гимном после матча со сборной России. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Ксения Клепинина.

Встреча 1/4 финала чемпионата мира, прошедшая на арене "Трактор" в Челябинске, завершилась победой команды США со счетом 5:1. После игры при исполнении американского гимна на арене параллельно заиграла другая музыка, после чего гимн был выключен.

"Это был технический сбой, на медиакубе синхронно поднимается флаг и играет гимн, но здесь он почему-то был с двумя параллельными аудиодорожками, которые прозвучали и наложились друг на друга. Оргкомитет и Федерация хоккея России уже принесли извинения сборной США. Американцы сказали, что в этом нет ничего страшного, технические ошибки бывают везде", - сказала Клепинина.

Матчи 1/2 финала пройдут 28 апреля, финал и игра за третье место запланированы на 29 апреля. Все встречи пройдут в Челябинске.