Все новости

"Локомотив" отпраздновал чемпионство вместе с болельщиками на площади перед "РЖД-Ареной"

Болельщики начали заполнять прилегающую к стадиону территорию за два часа до начала матча с "Зенитом"

МОСКВА, 5 мая. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Футболисты московского "Локомотива" отпраздновали победу в чемпионате России вместе с болельщиками на площади перед стадионом "РЖД-Арена", сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

"Локомотив" в субботу на своем поле обыграл "Зенит" (1:0) и досрочно обеспечил себе победу в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). В предыдущий раз "Локомотив" побеждал в чемпионате России 14 лет назад.

Болельщики начали заполнять прилегающую к стадиону территорию за два часа до начала матча. Многие пытались заполучить заветный билет на стадион, предлагая купить его по цене в два раза выше номинальной стоимости, однако попытки были безуспешными. Уже за полтора часа перед началом матча на площади находилось примерно шесть тысяч фанатов красно-зеленых.

Клуб организовал большую развлекательную программу. Детям было предложено разукрасить картонные паровозы, нарисовать аквагрим, возможностью которой активно пользовались взрослые. Болельщикам предлагалось проверить себя на точность в исполнении штрафного удара, поиграть в настольный футбол, посоревноваться в футбольном мастерстве с возможностью выиграть ценные призы от клуба и спонсоров. Главным событием стал концерт.

За золотыми медалями из Владивостока

Понаблюдать за возможным чемпионством приехал болельщик из Владивостока Иван Зорин. "Честно говоря, уже восемь лет болею за "Локомотив", такой момент я пропустить не мог. Еще в марте купил билеты на самолет, чтобы увидеть вживую чемпионство своей любимой команды, надеюсь, сегодня все случится", - сказал перед матчем Зорин в беседе с корреспондентом ТАСС.

Болельщик из Ярославля Ярослав Шадрин признался корреспонденту ТАСС, что для него матч против "Зенита" - это главное событие года. "Думаю, что все будет хорошо. Мы, ярославские болельщики, всегда ездим на матчи, эта игра не стала исключением", - сказал он.

В перерыве матча на стадионе "РЖД-Арена" состоялся круг почета ярославской хоккейной команды "Локо", которая в финальной серии Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) обыграла санкт-петербургский "СКА-1946" и во второй раз стала обладателем Кубка Харламова. Юные хоккеисты совершили круг почета под аплодисменты заполненного стадиона, на который пришло 26109 болельщиков.

Празднование с фанатами

После матча несколько тысяч болельщиков "Локомотива" собрались перед южной трибуной домашнего стадиона в ожидании команды. Пока футболисты в раздевалке праздновали победу, болельщики делились друг с другом впечатлениями, обнимались, а также распевали фанатские песни, посвященные чемпионству.

Примерно через полтора часа после финального свистка автобус с футболистами "Локомотива" подъехал к паровозу на площади перед стадионом. Футболисты фотографировались с болельщиками, а также продемонстрировали завоеванный трофей. Вместе с игроками к фанатам вышел и президент "Локомотива" Илья Геркус, который под оглушающий шум поблагодарил болельщиков за поддержку команды в сезоне. После празднования команды на площади для болельщиков был организован красочный фейерверк.

Болельщица из Москвы Анна Фанеева призналась в беседе с корреспондентом ТАСС, что сегодняшний день можно сравнить с днем ее бракосочетания. "Локомотив" - чемпион. У меня просто нет слов, это лучшее событие в моей жизни. Думаю, что его можно сравнить с днем моей свадьбы", - сказала она.

Общая продолжительность церемонии составила приблизительно 30 минут, она обошлась без происшествий. Болельщики организованно разошлись в течение получаса. С большой уверенностью можно сказать, что они продолжат празднование долгожданного чемпионства всю ночь.