Все новости

Тутберидзе утверждает, что узнала об уходе фигуристки Медведевой из новостей

Одним из вероятных кандидатов на роль нового тренера Медведевой является 56-летний канадский специалист Брайан Орсер
Этери Тутберидзе Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Этери Тутберидзе
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 6 мая. Тренер Этери Тутберидзе заявила, что узнала об уходе ее воспитанницы фигуристки Евгении Медведевой из новостей. Об этом она сообщила в интервью Первому каналу.

Ранее об уходе Медведевой ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования "Самбо-70", на базе которого Тутберидзе тренирует фигуристок, Ренат Лайшев. По данным телеканала "Матч ТВ", одним из вероятных кандидатов на роль нового тренера Медведевой является 56-летний канадский специалист Брайан Орсер, который в настоящее время работает с двукратным олимпийским чемпионом из Японии Юдзуру Ханю и двукратным чемпионом мира испанцем Хавьером Фернандесом, а также с фигуристками Элизабет Турсынбаевой из Казахстана и Соней Лафуэнте из Испании.

"Конечно, слухи уже нагнетались, я уже к этому моменту писала Жене, ни ответов на смс, ни ответов на мои звонки, - сказала Тутберидзе. - Поэтому, посмотрев новости Первого канала, я поняла, что Женя от нас ушла. Это должна быть просто вера в тренера, вера ежедневная в результат, а не какие-то условия. Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия или не отвечает на смс и звонки, наверное, неизбежно, это спортсмен проявляет нежелание".

"Какой-то вызов для меня скорее от Орсера, потому что еще прозвучавшее интервью о том, что Трусова - это краткосрочный феномен, ну какой бы это не был феномен, она сделала историю. Она откаталась, она пошла и прыгнула, сделала два четверных чисто. Ну признай, признай, скажи, что девчонка - молодец. Поэтому есть ощущение, что Орсер бросил мне вызов", - отметила Тутберидзе.

18-летняя Медведева является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, спортсменка завоевала награды в командных соревнованиях и одиночном катании. Она также является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.