Все новости

ФФКА: разговоры о возможности выступления Медведевой за сборную Армении сейчас неуместны

В Федерации фигурного катания на коньках Армении сообщили, что сначала спортсменка должна получить разрешение на переход от своей национальной федерации, а потом написать заявление о переходе в другую
Евгения Медведева Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Разговоры о том, что российская фигуристка Евгения Медведева, имеющая армянские корни, может сменить спортивное гражданство и выступать в будущем за сборную Армении, сейчас неуместны. Об этом заявила ТАСС президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян.

Ранее об уходе 18-летней Медведевой от тренера Этери Тутберидзе ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования "Самбо-70", на базе которого Тутберидзе тренирует фигуристок, Ренат Лайшев.

"Уверена, любая бы страна согласилась, если за нее выступала такая замечательная фигуристка, как Евгения Медведева, - призналась Степанян. - Но сейчас все разговоры о вероятности выступления Жени за нашу сборную неуместны. Сначала эта спортсменка должна получить разрешение на переход от своей национальной федерации, потом написать заявление о переходе в другую".

Медведева является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, также она по два раза выигрывала чемпионаты мира, Европы и становилась двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.