Все новости

ФХР поблагодарила Знарка за работу в качестве главного тренера сборной России

Контракты Олега Знарка и Харийса Витолиньша с Федерацией хоккея России завершились 31 мая
Главный тренер хоккейной команды олимпийских спортсменов из России Олег Знарок во время финала соревнований по хоккею среди мужчин на зимних Олимпийских играх  Валерий Шарифулин/ТАСС
Главный тренер хоккейной команды олимпийских спортсменов из России Олег Знарок во время финала соревнований по хоккею среди мужчин на зимних Олимпийских играх
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 31 мая. Федерация хоккея России (ФХР) поблагодарила Олега Знарка за проделанную работу на посту главного тренера сборной России. Соответствующее сообщение опубликовано на странице ФХР в Twitter.

Также ФХР поблагодарила за работу помощника Знарка в сборной России Харийса Витолиньша. Контракты Знарка и Витолиньша с ФХР завершились 31 мая 2018 года. Знарок возглавлял сборную России с 2014 года.

"Федерация хоккея России благодарит за проделанную работу специалистов Олега Знарка и Харийса Витолиньша. В течение четырех лет главный тренер Олег Знарок и его ассистент Харийс Витолиньш трудились в национальной сборной. За это время команда завоевала четыре медали чемпионата мира: золото, серебро и две бронзы, а также была достигнута главная цель - впервые за 26 лет сборная России выиграла золотые медали Олимпийских игр. Большое спасибо за работу, успехов и удачи в дальнейшей профессиональной деятельности", - сказано в сообщении ФХР.

12 апреля Знарок покинул пост главного тренера сборной России, на котором его сменил Илья Воробьев, исполнявший обязанности главного тренера на чемпионате мира в Дании. До истечения контракта Знарок также исполнял обязанности консультанта национальной команды. Ранее глава ФХР Владислав Третьяк сообщил ТАСС, что федерация хочет, чтобы Знарок в дальнейшем продолжил работу в качестве консультанта команды.