Все новости
Обновлено 

Команда "Формулы-1" "Мерседес" продлила контракт с Боттасом на один год

Новое соглашение с 28-летним гонщиком рассчитано с опцией продления на 2020 год
Валттери Боттас EPA-EFE/GEOFF CADDICK
Описание
Валттери Боттас
© EPA-EFE/GEOFF CADDICK

ТАСС, 20 июля. Финский пилот Валттери Боттас продлил контракт с командой чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Мерседес". Об этом сообщает пресс-служба коллектива.

Новое соглашение с 28-летним гонщиком рассчитано до окончания сезона-2019 с опцией продления на 2020 год. В четверг "Мерседес" на два года продлил контракт с британским пилотом Льюисом Хэмилтоном.

"Это отличная новость, что я буду гоняться за "Мерседес" в следующем году, - сказал Боттас. - В нынешнем сезоне мне не очень везет в гонках, но команда видит, как я выступаю, и это отличный знак доверия ко мне. Мне нравится работать с командой, а также быть партнерами с Льюисом Хэмилтоном - у нас хорошие отношения, честные и простые, мы всегда стремимся побеждать с "Мерседесом". Моя цель - продолжать выступать на высоком уровне и делать это без проблем для команды".

"Мы очень рады продлить контракт с Валттери, - сказал руководитель "Мерседеса" Тото Вольфф. - В этом сезоне выступления Боттаса были отличными, и если бы не наши ошибки и его невезение, он мог бы возглавлять личный зачет чемпионата. Его отношения с командой, включая Льюиса, являются открытыми и доверчивыми, без какой-либо политики. Мы очень рады сохранить его в команде и с нетерпением ждем еще больших успехов вмести с ним".

Боттас перешел в "Мерседес" в январе 2017 года из "Уильямса". Финн выступает в "Формуле-1" с 2013 года. В его активе три победы на этапах чемпионата мира, все одержаны в составе немецкого коллектива.