Все новости

Газзаев отметил вклад братьев Березуцких в историю ЦСКА и пожелал им дальнейших успехов

В субботу армейский клуб объявил, что 36-летние защитники завершают игровую карьеру
Депутат Государственной думы РФ Валерий Газзаев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Депутат Государственной думы РФ Валерий Газзаев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Александр Бокулев/. Братья Алексей и Василий Березуцкие внесли значительный вклад в историю футбольного клуба ЦСКА и заслужили успехов в новой деятельности после окончания профессиональной карьеры. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер ЦСКА, депутат Госдумы Валерий Газзаев.

В субботу армейский клуб объявил, что 36-летние братья Березуцкие завершают игровую карьеру. Футболисты выступали за ЦСКА с 2002 года, каждый из них провел более 500 матчей за команду. Ранее решение об окончании профессиональной карьеры принял другой защитник ЦСКА - 39-летний Сергей Игнашевич.

"Ничего вечного не бывает, дай бог, чтобы те, кто пришел на смену Игнашевичу и братьям Березуцким, такой же след оставили в истории футбольного клуба ЦСКА. Это люди, которые внесли значительный вклад в команду, в новейшей истории ЦСКА это огромное достижение. Сейчас у молодежи есть возможность опираться на этот хороший пример и понимать, каким преданным надо быть футболистом. Думаю, что это уже история, и надеюсь, что все у них сложится благополучно, они этого заслуживают", - сказал Газзаев.

Березуцкие в составе ЦСКА выиграли шесть чемпионатов России, стали шестикратными обладателями Суперкубка РФ, победителями Кубка УЕФА в 2005 году. Братья также являются семикратными серебряными и дважды бронзовыми призерами чемпионатов России в составе ФК ЦСКА. Березуцкие выиграли бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года в составе российской национальной сборной.

"Конечно, я сожалею об их решении, думал, что еще буду наслаждаться их игрой, и всегда с симпатией к ним относился. Это пример для молодых футболистов, начинающих свою профессиональную карьеру, так как братья шестнадцать лет верой и правдой служили своему клубу и делали все возможное для национальной сборной. Трудолюбие, желание, характер - все это позволило им провести такую блестящую карьеру, которой можно только позавидовать. Желаю им здоровья и успехов уже в другой профессиональной деятельности, наверняка у них уже есть дальнейшие планы", - добавил Газзаев.