Все новости

IBU обвинил четырех российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил

Имена спортсменов не разглашаются, отмечается, что трое из них уже завершили выступления

ТАСС, 30 августа. Международный союз биатлонистов (IBU) подозревает четырех российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Имена биатлонистов не разглашаются. При этом сообщается, что трое из них уже завершили спортивную карьеру, а один в настоящее время не выступает и не тренируется в составе сборной команды. 

"В адрес СБР поступила информация от IBU о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил", - говорится в тексте заявления союза. - Поступившая информация в настоящее время тщательно проверяется".

СБР проводит тщательное расследование как в отношении самих спортсменов, так и их личных тренеров, результаты проверки будут обнародованы позже. 

В течение двух недель атлеты должны решить, будут ли оспаривать вердикт комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и обжаловать решения. Только после этого фамилии спортсменов могут быть обнародованы. 

В СБР еще раз подчеркнули, что готовы открыто сотрудничать с международными организациями в расследовании этих эпизодов и указали на нулевую терпимость в отношении нарушителей антидопинговых правил. Российская организация также напомнила, что последний раз положительный результат допинг-пробы российского биатлониста был зафиксирован в декабре 2013 года, и организация прикладывает максимальные усилия для предотвращения повторения таких нарушений в дальнейшем.