Все новости

Фигуристка Столбова заявила, что продолжит карьеру после распада дуэта с Климовым

Олимпийская чемпионка также рассказала, что травма ноги ее больше не беспокоит
Ксения Столбова и Федор Климов Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Ксения Столбова и Федор Климов
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Ксения Столбова полностью восстановилась после травмы ноги и намерена продолжать спортивную карьеру. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

Столбова, завоевавшая в паре с Федором Климовым золото командного олимпийского турнира и серебро в соревнованиях спортивных пар на Олимпиаде в Сочи, прекратили совместную работу еще весной - после того, как фигуристка получила травму ноги перед чемпионатом мира в Милане.

"Мы с тех пор даже не встречались, Федор не выходил на связь, никакой заинтересованности ни в моем самочувствии, ни в дальнейших планах не было, - рассказала Столбова. - После случившегося я осталась наедине с собой. Но у меня даже в мыслях не было завершить карьеру".

Спортсменка рассказала, что травма ноги ее больше не беспокоит: "Я полностью восстановилась, и я хочу сказать спасибо всем, кто был со мной в это сложное время. Особенно - Татьяне Анатольевне Тарасовой, которая помогла мне морально, по-человечески, и с необходимой реабилитацией, и нашему остеопату Хорхе Фернандесу. Я залечила все, что беспокоило раньше, продолжаю работать, продолжаю тренироваться".

В феврале нынешнего года тренер фигуристов Нина Мозер сообщила ТАСС, что мартовский чемпионат мира в Милане стал последним в совместной карьере спортсменов. Пара Столбовой и Климова три раза завоевывала серебряные медали чемпионатов Европы (2014, 2015, 2018), один раз они становились бронзовыми призерами (2012). На чемпионате мира 2014 года пара завоевала серебряные награды.