Все новости

Осака заявила, что финал US Open не изменит ее отношение к Серене Уильямс

Японская теннисистка призналась, что Уильямс была ее кумиром в детстве
Наоми Осака (слева) и Серена Уильямс AP Photo/Julio Cortez
Описание
Наоми Осака (слева) и Серена Уильямс
© AP Photo/Julio Cortez

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /ТАСС/. Японская теннисистка Наоми Осака с детства испытывала симпатию к американке Серене Уильямс и не изменит свое отношение к ней после финального матча Открытого чемпионата США. Слова Осаки приводит пресс-служба Женской теннисной ассоциации.

В решающем матче турнира 20-летняя Осака победила 36-летнюю Уильямс со счетом 6:2, 6:4. По ходу встречи американка несколько раз вступала в спор с арбитром, за что во втором сете получила штрафной гейм.

"В детстве я решила, что хочу быть такой, как она, - сказала Осака на пресс-конференции. - Это матч ничего не меняет, я всегда с любовью буду думать о Серене. Она была очень мила со мной после матча на корте и на подиуме".

При этом Осака отметила, что сейчас она не является фанатом Уильямс. "Я знаю, что она хотела выиграть свой 24-й турнир Большого шлема. Я не поклонник Серены. Я просто теннисист, играющий в другой теннис. Но когда она обняла меня после матча, я снова почувствовала себя маленьким ребенком", - рассказала японка.

Осака заявила, что не будет устраивать вечеринку по поводу своей победы. "Я не такая социальная личность. Может быть, буду играть в видеоигры, пока не знаю", - сказала она.

"Что касается призового фонда, то я на самом деле не тот человек, который любит тратить деньги. Я счастлива, когда счастлива моя семья. Для меня будет самым большим подарком увидеть свою сестру по приезду в Токио", - призналась Осака.

Второй титул Осаки

Для Осаки этот титул стал вторым в карьере, в марте 2018 года японка выиграла турнир WTA в Индиан-Уэллсе, обыграв в финале россиянку Дарью Касаткину. Осака впервые в карьере играла в финале турнира Большого шлема. Кроме того, она стала первой японкой, выигравшей турнир Большого шлема. Уильямс становилась победительницей Открытого чемпионата США шесть раз, в активе спортсменки 23 победы на турнирах серии Большого шлема в одиночном разряде.

Теги