Все новости

"Краснодар" обратился в РФС по поводу расторжения контракта с Мамаевым

По словам главы палаты Виктора Березова, на данный момент отсутствуют какие-либо заявления от "Зенита" относительно форварда команды Александра Кокорина
Павел Мамаев Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Павел Мамаев
© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Футбольный клуб "Краснодар" обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с заявлением относительно полузащитника Павла Мамаева. Об этом ТАСС сообщил председатель палаты Виктор Березов.

Во вторник "Краснодар" опубликовал заявление, в котором сообщил, что изучает возможность разрыва контракта с Мамаевым.

"Футбольный клуб "Краснодар" обратился в палату по разрешению споров РФС с заявлением относительно футболиста Мамаева. Что конкретно указано в заявлении, я пока не могу раскрыть до тех пор, пока не будет рассмотрено данное дело. Заявление будет рассмотрено согласно регламенту в течение месяца, но я думаю, мы быстрее соберемся с учетом того, что дело носит серьезный характер", - сказал Березов.

По словам главы палаты, на данный момент отсутствуют какие-либо заявления от "Зенита" относительно форварда команды Александра Кокорина.

Палата по разрешению споров РФС осуществляет урегулирование споров между клубами, игроками и иными субъектами футбола, применяет дисциплинарные санкции за нарушения регламента по статусу и переходам футболистов.

Ранее Telegram-канал Mash разместил видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как 30-летний Мамаев и 27-летний нападающий "Зенита" Александр Кокорин атакуют посетителей. Пресс-служба Минпромторга позднее сообщила, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве позднее сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта. Позже Telegram-канал 112 разместил видео, на котором видно, как группа людей вместе с Кокориным и Мамаевым избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой.