Все новости

Черчесов: инцидент с Кокориным и Мамаевым не влияет на подготовку сборной России

В четверг в Калининграде пройдет матч Лиги наций между сборными России и Швеции
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов Виталий Невар/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 октября. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что инцидент с нападающим "Зенита" Александром Кокориным и полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым не влияет на подготовку национальной команды. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

В четверг в Калининграде пройдет матч Лиги наций между сборными России и Швеции, начало встречи - 22:45 мск.

"Тема неприятная, но мы обсуждаем подготовку к матчу. Это неприятно, но нас это не касается и на подготовку сборной никак не влияет", - сказал Черчесов.

Telegram-канал Mash 8 октября сообщил, что Кокорин и Мамаев участвовали в драке в одном из московских кафе. Позднее было опубликовано видео с камер видеонаблюдения, на котором видна потасовка с участием футболистов. Позднее выяснилось, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта.

Во вторник стало известно о еще одном эпизоде с участием игроков, который случился до стычки в кафе, - возле гостиницы "Пекин" двое мужчин напали на водителя машины "Мерседес". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь автомобиля. Иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

Позднее ФК "Краснодар", за который выступает 30-летний Мамаев, отреагировал на случившееся, сообщив, что клуб рассматривает варианты расторжения контракта. Мамаев отстранен от тренировок и будет оштрафован. С заявлением выступил и ФК "Зенит", за который играет 27-летний Кокорин, петербургский клуб намерен дождаться официальных итогов расследования, но в то же время разочарован поведением игрока. Клуб отметил, что говорить о наказании преждевременно, но "оно последует".