Все новости

Федерация: сборная России по прыжкам на батуте выступила на домашнем ЧМ удовлетворительно

Россияне заняли второе место в общекомандном зачете, завоевав два золота и три бронзы

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Выступление сборной России по прыжкам на батуте на домашнем чемпионате мира можно назвать удовлетворительным. Об этом ТАСС заявил глава Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров.

Чемпионат мира, проходивший в Санкт-Петербурге, завершился в субботу. Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав два золота и три бронзы. Первой стала команда Китая (3-2-1).

"Выступили удовлетворительно. Есть две медали в олимпийских дисциплинах, есть великолепное выступление на акробатической дорожке, на двойном минитрампе у мужчин, есть медаль у женщин. У нас были проблемы в женской команде после ухода Анны Коробейниковой, но ситуация исправляется, появилась Вика Даниленко. К сожалению, в синхроне наши пары провалились целиком, также женский минитрамп провалился, и в командных соревнованиях у женщин не получилось", - сказал Макаров.

По словам главы федерации, Санкт-Петербург справился с проведением турнира. "Никаких нареканий нет, проблем не было, все работало. Все довольны, город справился с проведением чемпионата мира", - подытожил Макаров.