Все новости

Кононов попросил руководство "Спартака" организовать встречу с Романцевым

В понедельник стало известно, что специалист покинул пост главного тренера тульского "Арсенала" и занял аналогичный пост в московском клубе
Главный тренер московского "Спартака" Олег Кононов Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Главный тренер московского "Спартака" Олег Кононов
© Михаил Метцель/ТАСС

ТАСС, 12 ноября. Новый главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Олег Кононов намерен встретиться с Олегом Романцевым, под руководством которого красно-белые в 1990-х и начале 2000-х годов завоевали восемь титулов чемпиона России и один чемпиона СССР (1989). Белорусского специалиста цитирует пресс-служба красно-белых.

В понедельник стало известно, что Кононов покинул пост главного тренера тульского "Арсенала" и занял аналогичный пост в московском "Спартаке"

"В ближайших планах встретиться с тренерами молодежного состава и "Спартака-2". Буду по возможности посещать их матчи, планирую проводить совместные тренировки, - сказал он. - С академией тоже будем тесно контактировать, понятно, что сейчас основное внимание нужно уделить основе, но связь с тренерами других команд будет близкая. Попросил руководство организовать встречу с Олегом Ивановичем Романцевым, мы уже разговаривали по телефону".

"Передо мной открываются новые возможности в плане достижения поставленных целей, - добавил он. - И важно, что цели эти у нас со "Спартаком" совпадают".

Белорусский специалист выразил благодарность руководству прежнего клуба. "Я благодарен президенту "Арсенала" [Гураму Аджоеву] и губернатору Тульской области [Алексею Дюмину], - сказал он. - В клубе были созданы прекрасные условия для работы. Предложение от "Спартака" стало неожиданным для "Арсенала", но руководители пожелали мне успехов и достижения результата с новой командой. Тульские болельщики тоже проводили тепло, спасибо им за это".

На счету "Спартака" десять титулов чемпиона России, в 1996 году команда завоевала золотые медали во главе с Георгием Ярцевым, в сезоне-2016/17 - с итальянским специалистом Массимо Каррерой, который покинул пост главного тренера клуба 22 октября.