Все новости
Обновлено 

Олег Кононов возглавил московский "Спартак"

Соглашение с 52-летним тренером рассчитано до конца следующего сезона с возможностью пересмотра условий контракта по итогам нынешнего
Главный тренер "Спартака" Олег Кононов Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Главный тренер "Спартака" Олег Кононов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ТАСС, 12 ноября. Белорусский специалист Олег Кононов назначен на пост главного тренера московского футбольного клуба "Спартак". Об этом сообщается в клубной пресс-службе.

Соглашение с 52-летним тренером рассчитано до конца следующего сезона с возможностью пересмотра условий контракта по итогам нынешнего. Отмечается, что целями для команды на сезон являются попадание в Лигу чемпионов и победа в Кубке России.

Предыдущим главным тренером "Спартака" был итальянец Массимо Каррера, который 22 октября был отправлен в отставку со своего поста. Обязанности главного тренера команды после ухода итальянца исполнял испанец Рауль Рианчо. Пресс-служба сообщила, что Рианчо покинул "Спартак".

В качестве футболиста Кононов выступал в период с 1984 по 1999 год, большую часть карьеры провел в клубах Белоруссии. Тренерскую карьеру Кононов начал в 2000 году в минском "Торпедо", также он работал в минском "Локомотиве", запорожском "Металлурге" и молдавском "Шерифе". В качестве главного тренера специалист дебютировал во львовских "Карпатах", которые возглавлял с 2008 по 2011 год, в 2012-2013 годах он был главным тренером "Севастополя".

В 2013 году Кононов возглавил свой первый клуб в России, "Краснодар", который в сезоне-2013/14 вывел в финал Кубка России, а в следующем сезоне привел к бронзовым медалям первенства страны. В 2015 году он был признан лучшим тренером в чемпионате России по итогам сезона. В "Краснодаре" он работал до 2017 года, после чего возглавлял грозненский "Ахмат" и тульский "Арсенал".

Кононов возглавил "Арсенал" летом 2018 года. В нынешнем сезоне чемпионата России "Арсенал" под руководством белорусского специалиста в 14 матчах набрал 17 очков и занимает 11-е место. "Спартак" с 19 очками идет девятым.